В САП не знают о местонахождении судьи Чауса

16.08.2016, 13:59
В САП не знают о местонахождении судьи Чауса - Фото
Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в его ведомстве не знают, где находится опальный судья

Данными о местонахождении подозреваемого во взяточничестве судьи Николая Чауса в Специализированной антикоррупционной прокуратуре не владеют. Об этом руководитель САП Назар Холодницкий рассказал в эфире канала 112 Украина, допустив, что тот мог сбежать в аннексированный Россией Крым.

"Это больше вопрос к директору НАБУ, где должны применять оперативные мероприятия, чтобы установить его местонахождение. Крым - это тоже Украина. Возможно, он на территории Украины, возможно в Беларуси, России... Я не могу точно сказать", - сказал глава антикоррупционного ведомства.

Читайте также: Сытник: Чаусу будет сложно сбежать - у него забрали загранпаспорт

9 августа 2016 года детективы НАБУ под руководством прокуроров САП разоблачили на взятке $150 тыс судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса. Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку, согласно Конституции, имеет судейский иммунитет.

10 августа глава САП подписал сообщение о подозрении Чаусу. Судья был вызван для получения уведомления, однако 11 августа не явился на допрос, якобы уйдя в отпуск до 1 сентября.

Читайте также: Холодницкий сообщил подробности операции по разоблачению Чауса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить