UA

В Севастополе запретили украинский язык в делопроизводстве

10.03.2014, 11:33
В Севастополе запретили украинский язык в делопроизводстве - Фото
Фото: ЕРА

В Севастопольской ГГА перешли на русский язык в делопроизводстве и документообороте, сообщает new-sebastopol.com.

7 марта 2014 года исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик издал распоряжение о запрете использования в СГГА государственного украинского языка в делопроизводстве и документообороте. В соответствии с данным распоряжением официальным языком для ведения делопроизводства и документооборота является русский язык.

"В соответствии с Европейской хартией региональных языков и языков нацменьшинств от 05.11.92, ратифицированной государством Украина 15.05.03, статьи 11 Закона Украины "Про основы государственной языковой политики", решением Севастопольского городского Совета от 26.04.06 № 11 "О мерах по реализации положений Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств применительно к русскому языку на территории г.Севастополя", учитывая, что в г.Севастополе основным языком является русский", - отмечено в документе.

Согласно документу, с 12.03.14 делопроизводство и документации в Севастопольской городской государственной администрации будут вестись на русском языке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости