В штабе АТО назвали число жертв пожара в Сватово

30.10.2015, 13:02
В штабе АТО назвали число жертв пожара в Сватово - Фото
Андрей Лысенко

В результате пожара погибли два человека, в том числе военнослужащий ВСУ. Предварительная квалификация происшествия - теракт

В результате пожара на полевом складе Вооруженных Сил Украины в городе Сватово Луганской области погибли два человека: один военнослужащий и один гражданский. Еще двое военных и один гражданский получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, вследствие взрыва были повреждены 35 жилых домов.

"По предварительным данным, причиной происшествия мог быть теракт. СБУ открыла уголовное производство", - отметил Лысенко.

Организована эвакуация 200 жителей и пациентов районной больницы, дома престарелых и школы-интерната. Около 500 жителей Сватово выехали самостоятельно.

"Вооруженные Силы Украины и Министерство внутренних дел продолжают поддерживать порядок и пресекают любые попытки мародерства в городе", - подчеркнул спикер АТО.

По его словам, сегодня с 6 часов утра начали работу 20 сводных групп с саперами ГСЧС, военнослужащими, сотрудниками милиции и медиками. В 8 часов утра спасатели начали локализацию пожара - для этого задействовано три специальных пожарных танка ВСУ. По состоянию на 9:30 новые очаги возгорания не наблюдались.

Ранее сообщалось, что в Сватово начались взрывы на складах, где хранятся 3,5 тыс тонн боеприпасов. По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, взрывы на складах начались после выстрела по ним из ракетницы.

Читайте также: ГСЧС: В Сватово погибли два человека, тушить пожар опасно

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов