В штабе АТО усомнились в достоверности отчета наблюдателей ОБСЕ

29.04.2015, 16:51
В штабе АТО усомнились в достоверности отчета наблюдателей ОБСЕ - Фото
Фото: EPA

Командование штаба антитеррористической операции распространило заявление, в котором раскритиковало отчет специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 26 апреля.

В штабе АТО напомнили, что на официальном веб-сайте СММ ОБСЕ была распространена информация, из которой следует, что в течение 26 апреля наблюдатели миссии в районе населенного пункта Широкино Донецкой области зафиксировали в целом 413 выстрелов из вооружения различных типов, которые якобы были осуществлены подразделениями Вооруженных сил Украины в направлении территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донетчины.

При этом за этот же промежуток времени на контролируемой Украиной территории наблюдателями СММ ОБСЕ было зафиксировано только 2 взрыва от артиллерийских снарядов калибром 122 мм на восточной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области.

"Командование штаба АТО официально заявляет, что обнародованные СММ ОБСЕ данные не соответствуют информации об обстреле контролируемой Украиной территории, зафиксированные штабом АТО в секторе "М", - подчеркивается в заявлении.

В целом, в течение указанного времени было зафиксировано 17 случаев открытия огня по позициям ВСУ в ответ на которые украинские подразделения 8 раз открыли огонь. "Эта информация косвенно подтверждается данными, полученными совместным Центром контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничение сторон от представителей отдельных районов Донецкой области, которые осуществляли мониторинг режима прекращения огня на посту наблюдения", - отметили в штабе АТО.

"Командование антитеррористической операции считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации недопустимы и подчеркивает необходимость скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в самых горячих точках вдоль всей линии соприкосновения", - говорится в заявлении. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что в ближайшие дни будет введен 24-часовой наблюдательный пункт ОБСЕ в Донбассе. "Благодаря международной поддержке нам удалось повысить эффективность миссии ОБСЕ на востоке. В ближайшие дни будет введен 24-часовой наблюдательный пункт ОБСЕ в Донбассе", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации