UA

В случае ЧП изменения в Конституцию голосоваться не будут

09.09.2015, 15:08
В случае ЧП изменения в Конституцию голосоваться не будут - Фото
Петр Порошенко

В случае наступления Российской Федерации и введения чрезвычайного положения, изменения в Конституцию голосоваться не будут. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко обратил внимание на то, что минские соглашения на сегодняшний день работают, и с 29 августа впервые за полтора года на фронте можно говорить о режиме соблюдения тишины, о чем свидетельствует статистика обстрелов.

"Я не ношу розовые очки, и именно поэтому нам нужно укреплять нашу армию и быть готовыми в любой момент к срыву минских соглашений и наступлению (России, - ред.)… Если Москва все же решит похоронить минские соглашения, то мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию. Я никоим образом не собираюсь ускорять этот процесс. Я буду откровенным со своим народом, его представителями, с местной и центральной властью. Если, не дай Бог, дело дойдет до военного или чрезвычайного положения, ни колеблясь ни секунды, я издам соответствующий указ, подам соответствующее решение в Верховную Раду. И в условиях введения военного или чрезвычайного положения никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут", - подчеркнул президент.

Порошенко также отметил, что в настоящее время он со своей стороны делает все, чтобы избежать подобного развития сценария. По словам президента, его усилия направлены на то, чтобы те, кто в первом чтении был против изменений в Конституцию, при голосовании в целом приняли во внимание существующие аргументы и проголосовали за. "Это оптимистический прогноз, к реализации которого я стремлюсь и которого хочет большинство украинцев. Но все должны понимать в Украине и за ее пределами: без существенного прогресса в политико-дипломатическом урегулировании окончательного утверждения изменений в Конституцию не будет", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости