UA

В СНБО пока нет единого мнения о введении военного положения

16.06.2014, 15:30
В СНБО пока нет единого мнения о введении военного положения - Фото
Андрей Парубий

Решения о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях еще нет. Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Нет, такого решения еще нет. Сейчас стоит вопрос о необходимости принятия такого решения. Есть аргументы и в пользу военного положения, но существующее состояние антитеррористической операции и на этом этапе позволяет нам привлекать к работе все необходимые подразделения", - сказал он.

По словам секретаря СНБО, этот вопрос обсуждают на экспертном уровне, и главная задача - определить, даст ли военное положение какие-либо дополнительные преимущества в защите граждан, проживающих в зоне АТО.

Парубий добавил, что как только СНБО примет окончательное решение, общество будет о нем проинформировано.

Напомним, ранее и.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил, что сегодня, 16 июня, на заседании Совбеза будет обсуждаться введение военного положения в Донбассе.

Вопрос о введении военного положения начал обсуждаться на высшем уровне еще до инаугурации президента. Тогда Александр Турчинов в должности и.о. президента поручил профильным ведомствам и министерствам подготовить анализ ситуации и изложить свое видение по введению военного положения.

Однако на прошлой неделе Коваль заявлял журналистам, что вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где уже больше месяца проходит антитеррористическая операция, пока не рассматривается.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости