UA

В Тольятти задержали журналистов Дождя и Интера

22.05.2015, 20:05
В Тольятти задержали журналистов Дождя и Интера - Фото
Задержанный оператор Интера Виталий Коваленко (фото- podrobnosti.ua)
В российском городе Тольятти рядом с воинской частью, где официально служат арестованные в Украине бойцы ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержаны журналист телеканала Дождь Тимур Олевский и съемочная группа Интера.

Олевского отвезли в отделение полиции, сообщает Дождь. Сотрудники воинской части забрали и не возвращают его документы. Они предполагают, что журналист снимал на камеру режимный объект (саму воинскую часть). По словам корреспондента, он просто находился рядом с ней, съемку части не осуществлял. Сотрудники полиции сказали, что повезли журналиста "писать объяснительную".

Задержана и съемочная группа московского корпункта Интера - журналист Данил Русаков и оператор, гражданин Украины Виталий Коваленко, сообщают Подробности. В данный момент их без объяснений удерживают в районном отделении полиции города. О своем задержании Данил Русаков успел сообщить в Киев по телефону, сейчас мобильной связи с ними нет.

Сьемочная группа "Подробностей" отправилась в Тольятти, чтобы разыскать родственников задержанных под Счастьем спецназовцев из России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, однако сделать этого не успели.

Также, по словам Тимура Олевского, задержана режиссер-документалист из Франции Александра Сологуб.

Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Конечной целью операции группы задержанного бойца ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева был захват города Счастье в Луганской области. О своем якобы увольнении из состава вооруженных сил РФ до поездки в Донбасс захваченные оккупанты узнали уже от журналистов после задержания. 

Сегодня Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ Генерального штаба ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости