UA

В Углегорске разблокирован и без потерь выведен батальон Свитязь

31.01.2015, 18:42
В Углегорске разблокирован и без потерь выведен батальон Свитязь - Фото
Фото: Владимир Шеремет / dyvys.in
В результате спланированной спецоперации по разблокированию батальона Свитязь из окружения около Углегорска вышли 72 бойца подразделения, из которых 37 человек были отрезаны от поддержки ВСУ в течение последних трех суток. Также вместе с ними была выведена противотанковая рота численностью 35 военнослужащих. Об этом на телеканале 112 Украина рассказал заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива.

"Была проведена спецоперация по разблокированию бойцов и возможности выхода их из существующего положения. На сегодняшний день вышли все 37 человек, которые находились в блокировке трое суток. Вышли вместе с противотанковой ротой, еще 35 человек. Всего 72 человека, без потерь", - рассказал он.

По словам Кивы, операция проводилась совместно с милицией и ВСУ. Поддержка артиллерии дала возможность создать необходимые "коридоры", по которым группами выходили бойцы.

Что касается Дебальцево, то, по озвученным данным, украинские военные продолжают удерживать рубежи и "не собираются их покидать". Обе стороны конфликта для подавления противника активно используют РСЗО Град, добавил Кива.

Отметим, что ранее народный депутат Семен Семенченко сообщал о блокировании батальона Свитязь силами неприятеля около Углегорска.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости