В Украине будет создан новый канал иновещания - Сюмар

21.05.2014, 03:01
В Украине будет создан новый канал иновещания - Сюмар - Фото
Виктория Сюмар

По ее словам, иновещание должно быть государственным и вещать на страны СНГ, Европу, США, и на временно оккупированную территорию АР Крым

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар рассказала о концепте канала иновещания, который разрабатывается при участии СНБО.

"Во-первых, Украине необходимо иновещание на английском и русском языке, чтобы иметь возможность доносить украинскую позицию. Во-вторых, мы не можем и не будем копировать российскую пропагандистскую машину, потому что это а) это неэффективно б) дорого. В-третьих, иновещание должно пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины, которая стремится не быть постсовковой или авторитарной Россией, а наоборот стремится к успешной общественной трансформации", - написала Сюмар в своем аккаунте в Facebook.

По ее словам, иновещание должно быть государственным и вещать на заграницу - страны СНГ, Европу, США, и в украинском случае на временно оккупированную территорию АР Крым. "У нас есть частоты и их надо наполнить современным и качественным информационным продуктом. Тогда как внутри страны у нас нет другого пути как создать мощный общественный канал, который стал бы кнопкой номер один в информационном вещании", - рассказала замсекретаря СНБО.

Также Сюмар выразила уверенность, что руководителю НТКУ Зурабу Аласания это под силу. "Концепция фактически готова. Более того, мы в процессе формирования такого канала на базе БТБ и УТР. БТБ был создан Арбузовым как банковский канал за деньги Нацбанка, и теперь будет работать на государство и обеспечение его интересов в донесении своей позиции. Сейчас идут юридические процедуры переоформления. Там будет ряд новых и интересных форматов, которые позволят миру увидеть Украину. Но там не будет лжи и постановочных видео а-ля Russia Today. Это не наш путь. Лучше учиться на других примерах, которые значительно более авторитетные и долговечнее продуктов Геббельса", - отметила Сюмар. 

Напомним, ранее Виктория Сюмар заявила, что задержанные на украинской границе так называемые журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - яркий пример содействия терроризму путем информационного сопровождения. "Они не просто получают видео, эти "журналисты" сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Содействие терроризму, сговор с террористами, помощь терроризму - это не журналистика", - отметила она.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий