UA

В Украине могут ограничить ввоз антиукраинских изданий из России

08.09.2016, 12:39
В Украине могут ограничить ввоз антиукраинских изданий из России - Фото
fc4f4dddd7dbeb7280501d862fb1c817.jpg

Кабинет министров одобрил законопроект об ограничении ввоза в Украину антиукраинской печатной продукции из России и Крыма.

Такое решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Целью законопроекта является введение механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", - сообщил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко.

По его словам, законопроектом предлагается внести изменения в три закона Украины: о печатных средствах массовой информации и прессе в Украине, об издательском деле, о перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности.

Речь идет о запрете использования печатной продукции антиукраинского, антигосударственного или прокоммунистического содержания. "Или если в содержании есть пропаганда органов государства-агрессора и его отдельных действий, которые создают позитивный образ сотрудников (органов власти, - ред.) государства-агрессора, сотрудников советских органов государственной безопасности, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины", - пояснил Наливайко.

Решение о доступе российской печатной продукции на украинский рынок, согласно законопроекту, должно приниматься на основании выводов экспертного совета.

Вице-премьер Вячеслав Кириленко добавил, что этот законопроект обсуждался с украинскими книгоиздателями и авторами.

"Законопроект уже является предметом консенсуса в вопросе защиты украинского книжного рынка от подрывной продукции… Там, где есть антиукраинское, антигосударственное содержание или разжигание вражды - теперь такая продукция запрещается. Не секрет, что в мае у нас в центре Киева проходил Книжный арсенал, прямо в центре города книга Дугина… Это как у Гитлера был Геббельс - это такой у Путина Дугин. Абсолютно свободно распространялась на территории Украины, на самом крупном книжном форуме. И она была ввезена легально. Сейчас мы это исправляем. Очень важно: разрешения будут касаться исключительно продукции происхождением из страны-агрессора. И это никак не будет касаться русскоязычной книги, изданной в Украине. Это чтобы избежать инсинуаций в дальнейшем", - сказал Кириленко. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости