UA

В Украине задержанных военнослужащих ГРУ РФ не пытали - Amnesty

22.05.2015, 13:59
В Украине задержанных военнослужащих ГРУ РФ не пытали - Amnesty - Фото
Задержанные российские военные Александров и Ерофеев

Пыток по отношению к пленным российским военнослужащим ГРУ ГШ РФ украинской стороной не применялось. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель директора программы Европы и Центральной Азии Amnesty International Денис Кривошеев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Наш сотрудник по приглашению СБУ имел возможность встретиться с этими людьми. Подтверждения тому, что они подвергались жестокому обращению, мы не получили", - сказал он.

Также представитель Amnesty отметил, что публикация видео допроса задержанных российских военнослужащих является нарушением. "Допустимо ли было публиковать видео с их допросом? В отношении военнопленных такого рода действия являются нарушением гуманитарного права Третьей женевской конвенции", - отметил он.

Кривошеев добавил, что Украина имеет полное право содержать под стражей задержанных российских военнослужащих.

Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Читайте также: Задержанные бойцы ГРУ РФ узнали об увольнении от журналистов

Amnesty заявляет о пытках в Украине, Правый сектор опровергает

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости