В суде над Тимошенко по делу ЕЭСУ объявлен перерыв до 12 апреля

В суде над Тимошенко по делу ЕЭСУ объявлен перерыв до 12 апреля  - Фото
Фото: byut.com.ua
22.03.2013, 10:46

Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Евгении Тимошенко

В судебном заседании по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины объявлен перерыв до 12 апреля, - передает Интерфакс-Украина.

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Евгении Тимошенко. В судебном заседании объявляется перерыв до 16:00 12 апреля", - сказал судья Константин Садовский.

В ходе судебного заседания защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал ее заявление от 21 марта с требованием рассмотреть ее ходатайство о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления в ее отсутствие. В ответ судья ответил, что ходатайство Тимошенко о закрытии дела будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса в присутствии экс-премьера.

Сегодня пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины заявила, что єкс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ. "Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков ознакомил осужденную Тимошенко с вызовом ее в Киевский райсуд Харькова для участия в судебном заседании 22 марта. Осужденная отказалась общаться на тему своего этапирования в суд для участия в заседании: отвернулась от руководителя учреждения, и на вопрос, или готова она ехать в суд, Тимошенко вообще не ответила", - говорится в сообщении.

Напомним, в ходе прошлого заседания 5 марта суд постановил, что рассмотрение дела в отсутствие подсудимой и ее защитников невозможно и решил направить запрос в ЦКБ N5 на имя Юлии Тимошенко о возможности ее участия в судебном заседании в режиме видеоконференции. Однако Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко не будет давать показания в суде в режиме видеоконференции. "По старому УПК, который применяется к этому процессу, не предусмотрено проведение судебного заседания в режиме видеоконференции, а разрешено проведение видеоконференций только в части отдельных следственных и иных действий. Юлия Владимировна не собирается нарушать закон", - сказал он.

Предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось еще 19 апреля 2012 года. Экс-премьер ни разу не присутствовала на заседаниях суда. В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру Тимошенко предъявлены обвинения по пяти эпизодам.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...