UA

В Житомирской области старший офицер СБУ покрывал добычу янтаря

30.12.2015, 20:23
В Житомирской области старший офицер СБУ покрывал добычу янтаря - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины сообщила о раскрытии схемы незаконной добычи янтаря в Житомирской и Ровенской областях, организованной с участием высокопоставленного сотрудника спецслужбы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Среди организаторов преступной деятельности был один из руководителей Управления СБУ в Житомирской области. Через свои коррупционные связи в государственных и правоохранительных органах Житомирщины и Ровенщины сотрудник спецслужбы обеспечивал "крышу" членам группировки", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, сотрудник был основным звеном коррупционной схемы прикрытия незаконной добычи, транспортировки и контрабанды янтаря.

"Задокументирован механизм передачи денег от непосредственных добытчиков янтаря до самых влиятельных представителей органов власти", - подчеркнули в спецслужбе.

Во время обысков изъято значительное количество янтаря, изделий из него и оборудования для добычи.

Открыто уголовное производство по ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику объявлено о подозрении. Материалы переданы в Генеральную прокуратуру.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости