UA

В зоне АТО погибли двое бойцов Нацгвардии, боевики атакуют

18.05.2015, 12:55
В зоне АТО погибли двое бойцов Нацгвардии, боевики атакуют - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли двое военнослужащих Нацгвардии, еще четверо получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В районе Попасной и Золотого враг применил против сил АТО танки и минометы. Кроме того, на окраине Попасной на фугасе подорвался автомобиль с военнослужащими Нацгвардии и тремя волонтерами, в результате два волонтера, офицер и солдат НГУ погибли, еще один волонтер тяжело ранен", - рассказал он.

По словам Лысенко, факты применения боевиками тяжелого вооружения практически на всех основных участках фронта свидетельствуют о намерениях продолжать эскалацию конфликта.

На мариупольском направлении самой горячей точкой вчера был поселок Чермалык. Противник открывал огонь по позициям сил АТО из минометов неподалеку поселка Луковое.

На донецком направлении снова активизировались боевые действия в районе аэропорта. Противник имеет серьезную огневую поддержку и активно использует 120-мм минометы и 152-мм пушки, подлежащие отводу согласно минским соглашениям.

Не прекращается огонь противника и на западных окраинах Горловки (в районе Лозового) и под Светлодарском. 

Ранее в Луганской областной военно-гражданской администрации назвали фамилии погибших вчера в результате подрыва фугаса в районе Попасной двоих военных и двоих волонтеров. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости