UA

В зоне АТО получили ранения трое украинских военных - штаб

29.04.2015, 13:18
В зоне АТО получили ранения трое украинских военных - штаб - Фото
Фото: EPA

Обстановка в зоне АТО за последние сутки существенно не изменилась. Незаконные вооруженные формирования (НВФ) продолжают активно использовать запрещенные минскими договоренностями вооружения, сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, за прошлые сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения.

"Вчера произошло 22 вражеских обстрела с использованием 120-мм минометов, а также 5 обстрелов из пушек калибром 122 мм. Также зафиксировано использование танков и работа снайперов НВФ. Однако наши военные имеют, чем защититься и эффективно открывают ответный огонь на все провокации", - отметил спикер АТО.

На мариупольском направлении произошла серия боестолкновений вблизи села Павлополь, а также несколько вооруженных провокаций боевиков в районе села Чермалык.

В то же время, в районе Широкино вчера не было зафиксировано ни одного обстрела позиций сил АТО. "Несмотря на минские соглашения, боевики в последнее время ежедневно обстреливали этот населенный пункт, целенаправленно уничтожая инфраструктуру, жилые дома. Местные улицы нашпигованы взрывоопасными предметами - боеприпасами и растяжками. В селе все еще живут около 40 пожилых лиц, которые не имеют возможности оставить свои дома", - добавил Мотузяник.

На донецком направлении боевики неоднократно нарушали режим тишины возле аэропорта и западных окраин Горловки. Именно на эти рубежи нашей обороны приходится 2/3 всех вооруженных провокаций врага в районе АТО.

На луганском направлении активность боевиков возросла. В частности, в районе города Счастья произошла серия перестрелок, неспокойно также вблизи бахмутской трассы, возле Крымского и Сокольников.

Вчера, по данным Госпогранслужбы, зафиксировано 27 пролетов беспилотных летательных аппаратов противника. На контролируемом участке украинско-российской границы в Харьковской области, а также на административной черте со временно оккупированной Автономной республикой Крым пограничные наряды зафиксировали пролеты российских вертолетов Ми-8.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости