UA

ВАСУ опровергает причастность судей к земельным схемам под Киевом

06.10.2015, 18:01
ВАСУ опровергает причастность судей к земельным схемам под Киевом - Фото
Александр Нечитайло (фото - скриншот)

Высший административный суд Украины распространил заявление, в котором опровергает причастность судей ВАСУ к неправомерному выделению более 14 га леса в Обуховском районе Киевской области, о чем ранее сообщали журналисты программы Схемы.

"Судьи Высшего админсуда не претендуют на земли в Обуховском районе и не являются инициаторами возобновления судебного разбирательства о выделении земли в с. Тарасовка", - говорится в поступившем в редакцию ЛІГА.net заявлении.

ВАСУ утверждает, что ни один из судей или их родственников не является инициатором обращения с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам.

"Сообщаем также, что в соответствии со статьей 250 Кодекса административного судопроизводства Украины, не позднее следующего дня после поступления заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам в административный суд судья проверяет, соответствует ли заявление установленным статьей 248 Кодекса требованиям и решает вопрос об открытии производства по вновь открывшимся обстоятельствам. Подчеркиваем, что в случае, если заявление соответствует всем требованиям ВАСУ, судья не может не открыть производство по делу", - сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что по указанному заявлению ВАСУ пока не принял никакого решения по существу.

"Поэтому обвинения в предвзятости и заинтересованности судей безосновательны и как минимум преждевременны", - подчеркнули в суде.

В заявлении также называют обнародованную в журналистском расследовании информацию "предвзятой, необъективной и направленной на иллюстрацию собственных убеждений и оценочных мнений журналиста программы".

В то же время, сообщается, что председатель суда Александр Нечитайло подтвердил факт подачи заявлений несколькими судьями ВАСУ на выделение земельных участков в с. Тарасовка "в установленном законом порядке еще в 2008 году".

"Но, по словам Александра Нечитайло, он не получал никаких земельных участков по своему заявлению и на сегодняшний день не претендует на выделение ни этих, ни каких-либо других земельных участков", - утверждают в ВАСУ.

Ранее сообщалось, что Высший админсуд возобновил судебное разбирательство, касающееся правомерности выделения более 14 га леса в Обуховском районе, на которые, среди прочих, претендуют и сами судьи Высшего админсуда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости