Ведущая российского канала уволилась в прямом эфире из-за Украины

06.03.2014, 08:36
Ведущая российского канала уволилась в прямом эфире из-за Украины - Фото
Лиз Вол (thedailybeast.com)

Журналистка заявила, что не может больше быть частью компании, которая финансируется российским правительством и оправдывает действия Путина

Ведущая российского государственного телеканала RT, американка Лиз Вол в прямом эфире сообщила о своем увольнении, назвав причиной этого действия России в Украине. Вол, которая является корреспондентом RT в Вашингтоне, заявила, что не может больше быть частью компании, которая финансируется российским правительством и оправдывает действия Путина".

Она рассказала, что как репортер RT столкнулась со многими этическими и нравственными проблемами еще и потому, что ее родители приехали в США из Венгрии, спасаясь от вторжения советских войск. "Я горжусь тем, что я американка, и верю в "торжество правды". Именно поэтому после этого выпуска, я ухожу", - сказала журналистка.

Перед тем еще одна ведущая телеканала RT, также американка Эбби Мартин осудила ввод российских войск в Крыму, назвав это военной оккупацией.

Russia Today (RT) - государственная российская международная многоязычная информационная телевизионная компания, которая финансируется из федерального бюджета РФ. Телеканал вещает из России по всему миру на английском, арабском и испанском языках. По утверждению некоторых американских журналистов и главы европейского отдела Репортеров без границ, канал является рупором государственной пропаганды, однако, по словам сотрудников телеканала, на RT нет цензуры. 

Источник: ВВС Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих