Венедиктова: Ждем результатов экспертиз по аутентичности пленок Деркача

12.09.2020, 23:59
Венедиктова: Ждем результатов экспертиз по аутентичности пленок Деркача - Фото
Ирина Венедиктова (Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора)

Генпрокурор рассказала о расследовании дела о записях разговоров якобы Порошенко с якобы Байденом

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что экспертизы в деле о записях разговоров якобы пятого президента Петра Порошенко и якобы вице-президента США Джо Байдена продолжаются, следствие еще не пришло к окончательному выводу об их аутентичности. Об этом она сказала в интервью журналисту Савику Шустеру.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сейчас следствие по пленкам Деркача продолжается, оно действительно продолжается. Вот вы, Савик, что-то об этом следствии знаете? А оно есть. Экспертизы - смонтированы ли пленки, возможно ли идентифицировать голоса - все это продолжается", - сказала Венедиктова.

Она убеждена, что Украину не удалось втянуть "в геополитику и политику национального уровня США" и считает, что "это всех нас победа".

"Ждем результатов исследований..." - сказала Венедиктова.

На замечание о том, что США признали записи "отредактированными", Венедиктова ответила: "У нас свое следствие продолжается, мы будем приходить к собственным выводам".

  • 19 мая 2020 г нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его мнению, свидетельствуют о госизмене и коррупции Порошенко. На записях - переговоры людей с "голосами, похожими на Порошенко и Байдена" об увольнении экс-генпрокурора Шокина и других вопросах. Офис генпрокурора открыл уголовное дело по статьям о злоупотреблении властью и госизмене. 
  • По этому делу Госбюро расследований вызывало Порошенко на допросы.
  • 11 сентября 2020 г Министерство финансов США ввело санкции против Деркача за попытку "российского вмешательства" в американские выборы 2020 года. В американском ведомстве упомянули о публикации записей и заявили, что Деркач "имел намерение дискредитировать официальных лиц США".
  • Деркач назвал санкции "местью представителей Демокорапшн" и пообещал новую порцию "шокирующих фактов разоблачения демокоррупции".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні