UA

Венецианская комиссия советует Порошенко приостановить люстрацию

03.02.2015, 15:45
Венецианская комиссия советует Порошенко приостановить люстрацию - Фото
Джанни Букиккио(фото - debat24.com)

По мнению председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио, украинский закон о люстрации требует доработки, а сам процесс необходимо приостановить до внесения соответствующих изменений в документ. Об этом шла речь в ходе встречи президента Петра Порошенко с делегацией Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии), сообщает пресс-служба главы государства.

"Говоря о законе "Об очищении власти" (о люстрации), Джанни Букиккио отметил, что это "плохой закон", и Венецианская комиссия очень критична в оценках к нему… Председатель Венецианской комиссии выразил мнение, что процесс люстрации следовало бы приостановить и сначала доработать соответствующий закон", - говорится в сообщении.

По словам Букиккио, члены комиссии пришли к общему мнению в дискуссиях с представителями Украины, с Министром юстиции и договорились совместно работать над доработкой закона и приведением его в соответствие с европейскими стандартами.

"Мы будем работать настолько быстро, насколько это возможно", - заверил председатель Венецианской комиссии.

На следующей неделе в Украину прибудет делегация экспертов комиссии, которая проведет ряд встреч, в частности в Министерстве юстиции.

"Председатель Венецианской комиссии высоко оценил предложение президента создать конституционную комиссию для комплексной наработки необходимых изменений в Конституцию и предложил включить в ее состав члена ВК, бывшего премьер-министра Польши, эксперта в области конституционного права Анну Сухоцкую", - отметили в пресс-службе президента.

Напомним, закон "Об очищении власти" (о люстрации) вступил в силу 16 октября. Документ предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Читайте также: Петренко: Люстрация означает презумпцию виновности чиновника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости