UA

Верховная Рада поддержала создание Национальной полиции

21.05.2015, 12:03
Верховная Рада поддержала создание Национальной полиции - Фото
Юрий Луценко

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о Национальной полиции №2822. За проголосовали 284 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко в ходе обсуждения законопроекта, речь идет о переходе к европейской форме правоохранительных органов. "Вы имеете дело с революционным документом, который изменит систему украинской милиции", - сказал он.

В частности, Луценко отметил, что начальника Национальной полиции предлагается назначать Кабинету министров Украины по представлению министра внутренних дел.

В свою очередь, начальник полиции назначает руководителей полиции на местном уровне через конкурсные комиссии. Для полицейских предусмотрен контракт на определенный срок. В то же время, полицейский может быть уволен по решению большинства местного совета. Прием на работу новых полицейских будет осуществляться на конкурсной основе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости