Верховная Рада вернулась к нормальной работе

Верховная Рада вернулась к нормальной работе - Фото
fa1e6b14e3b96ed138f28d3f40fada4f.jpg
19.03.2013, 10:12

В зале пленарных заседаний приняли присягу двое новых народных депутатов, зарегистрированных вместо Сергея Власенко и Андрея Веревского

Спикер Владимир Рыбак открыл утреннее пленарное заседание. В зале зарегистрировались 390 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня депутаты планируют утвердить повестку дня второй сессии Верховной Рады 7-го созыва, рассмотреть проект постановления о назначении очередных выборов Киевского городского совета и киевского городского председателя N1030, а также создать временную следственную комиссию парламента по вопросам расследования фактов антиконституционного пересмотра властью волеизъявления украинского народа на парламентских выборах 2012 года.

Депутаты от оппозиции и большинства, а также внефракционные находятся на своих рабочих местах. Никаких плакатов в зале нет.

Народный депутат от Батькивщины Роман Стаднийчук, зарегистрированный вместо Сергея Власенко, принял присягу в Верховной Раде. Также принял присягу народный депутат Александр Козуб, зарегистрированный вместо регионала Андрея Веревского. Козуб вошел в состав фракции Партии регионов. Стаднийчук вошел во фракцию Батькивщины.

Кроме того, фракция ПР пополнилась депутатом Иваном Мирным. Такое объявление сделал на утреннем пленарном заседании спикер Рыбак. Мирный, избранный по списку ПР (N79 в списке), ранее не входил в состав какой-либо фракции. Во фракцию ПР он вошел в соответствии с персональным заявлением.

Напомним, всю прошлую пленарную неделю депутаты от оппозиции блокировали трибуну и ложу президиума ВР, требуя создать временную следственную комиссию по лишению мандатов депутатов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...