UA

Верховный суд РФ признал законным запрет на въезд в РФ Джемилеву

14.12.2016, 11:36
Верховный суд РФ признал законным запрет на въезд в РФ Джемилеву - Фото
Мустафа Джемилев

Верховный суд России признал законным запрет на въезд в РФ уполномоченному президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутату Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко Мустафе Джемилеву. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в Twitter.

"Верховный суд оставил в силе решение Мосгорсуда о запрете на въезд Джемилеву на пять лет в РФ, вынесенный ФСБ", - сообщил он.

Адвокат отметил, что защита обжалует это решение в Европейском суде по правам человека.

В апреле 2014 года Меджлис крымскотатарского народа заявил о запрете Джемилеву въезда в Россию до 2019 года.

17 февраля 2016 года адвокат Марк Фейгин подал иск против ФСБ Российской Федерации о незаконном запрете въезда в оккупированный Крым лидеру крымских татар Джемилеву.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости