Вице-президент США Байден позвонил Яценюку

28.02.2014, 05:45
Вице-президент США Байден позвонил Яценюку - Фото
Джо Байден (фото - redkollegia.com)

В Белом доме официально подтвердили соблюдение Америкой международных обязательств и заверили премьер-министра в поддержке Украины

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден позвонил назначенному вчера Верховной Радой Украины премьер-министру Арсению Яценюку и заверил того, что США поддерживают формирование нового Кабинета министров. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

"Вице-президент заверил премьер-министра, что США предложат полную поддержку по мере того, как Украина будет реализовывать реформы, которые необходимы для возвращения к экономическому росту, а также стремятся к примирению, соблюдают международные обязательства и стремятся к открытым и конструктивным отношениям со всеми соседями", - идет речь в сообщении.

Напомним, ранее Канада официально признала легитимность формирования нового правительства в Украине.

27 февраля Верховная Рада утвердила состав нового Кабинета министров Украины. За постановление проголосовал 331 народный депутат. Возглавил правительство лидер парламентской фракции Батькивщина Яценюк, за назначение которого проголосовал 371 народный депутат.

После обострения ситуации в Крыму Яценюк призывал США, Великобританию и Россию гарантировать целостность Украины в соответствии с положениями Будапештского меморандума.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих