UA

ВККС не признает решений, принятых предыдущим составом судей

16.12.2014, 13:45
ВККС не признает решений, принятых предыдущим составом судей - Фото
45a2eb86599a57721c3061ae17b9309e.jpg

Высшая квалификационная комиссия судей не признает решений, принятых предыдущим составом ВККС после 11 апреля 2014 года. Об этом сегодня на брифинге сообщил член ВККС Юрий Титов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос журналистов, были ли решения предыдущего состава ВККС законными, Титов отметил: "Комиссия считает, что полномочия предыдущей комиссии прекращены законом о восстановлении доверия к судебной власти 11 апреля, то есть, все их действия после этого признать законными, наверное, нельзя. Поэтому на нашем первом организационном заседании мы так и сказали. Это было наше первое решение".

Член ВККС Станислав Щетка отметил, что не хочет рисковать рекомендациями комиссии или решениями, принятыми за этот период по судьям. "Можно было бы дискутировать - прекратились полномочия или нет, насколько легитимен предыдущий состав. Но мы не хотим рисковать… иначе потом кто-то сможет поставить под сомнение вообще легитимность избрания или назначения того или иного судьи. Мы считаем, что эта проблема не решена, и мы по этим судьям примем свое решение, которое никем не будет ставиться под сомнение, чтобы судья не был заложником и мог принимать законные решения", - сказал он.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, какое количество решений придется пересматривать ВККС, Щетка отметил, что анализа еще нет. "Но мы эту ситуацию отследим, промониторим и будем знать", - отметил он.

Напомним, ранее сегодня члены ВККС сообщили о том, что рассмотрения в комиссии ожидают почти девять тысяч дел о привлечении судей к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости