ВККС отстранила на два месяца судью Высшего хозсуда Швеца
Фото: скриншот

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) отстранила на два месяца от должности судью Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца. Соответствующее решение было принято на заседании дисциплинарной и квалификационных палат ВККС, передает корреспондент ЛІГА.net.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

ВККС рассмотрела ходатайство генпрокурора и отстранила судью Высшего хозсуда Виктора Швеца, подозреваемого в мошенничестве и даче заведомо ложных показаний.

"Ходатайство генерального прокурора удовлетворить, отстранить Швеца Виктора Александровича, судью Высшего хозяйственного суда Украины сроком на два месяца в связи с привлечением к уголовной ответственности", - говорится в постановлении комиссии.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко вручил уведомление о подозрении судье Высшего хозсуда Виктору Швецу. 28 июля сотрудники СБУ во время обысков у Швеца нашли паспорт гражданина Венгрии и изъяли $300 тысяч.

Читайте также: В Высшем хозсуде прокомментировали вручение подозрения Швецу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.