Власть выполнила обещания по амнистии Евромайдана - Ефремов

13.01.2014, 13:11
Власть выполнила обещания по амнистии Евромайдана - Ефремов - Фото
Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде

По словам Александра Ефремова, оппозиция не имеет права блокировать работу Рады, так как Партия регионов со своей стороны выполнила все обещания

Регионалы считают, что выполнили договоренности с оппозицией, по которым оппозиция должна была разблокировать бюджетный процесс, а власть - отпустить участников мирных акций протесту. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов отметил, что сегодняшнее заявление оппозиционеров, о том, что они не дадут парламенту нормально работать, в том числе и над бюджетом, это нарушение ранее достигнутой договоренности.

"Для того, чтобы этот документ (закон об амнистии, - ред.) каким-то образом вошел в действие, нам еще пришлось уговаривать президента, который не мог подписать документ, идущий в разрез с законодательной базой. Вы знаете, что по этому документу и по просьбе президента суды очень лояльно подошли к рассмотрению по тем людям, которые принимали участие непосредственно в тех акциях, которые изначально были, поэтому в этом формате все выполнено, и вы не можете обвинить в том, что этот документ не сработал. Часть людей были просто выпущены", - сказал он.

Напомним, ранее Ефремов заявлял, что оппозиция виновна в том, что закон "об амнистии" участников Евромайдана не работает.

Как известно, закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который должен освободить от уголовной ответственности участников мирных акций протеста, вступил в действие 26 декабря.

Вместе с тем заместитель председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павел Гвоздик высказался в пользу того, что данный закон не может быть применен на практике ни правоохранительными органами, ни судом из-за отсутствия в законодательстве механизмов его реализации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу