Влияние Григоришина на Украину сильно преувеличено - Лещенко

23.03.2016, 14:40
Влияние Григоришина на Украину сильно преувеличено - Лещенко - Фото
Сергей Лещенко

Влияние российского олигарха Константина Григоришина на процессы в Украине всегда было преувеличено, об этом в интервью ЛІГА.net рассказал народный депутат Сергей Лещенко. По мнению депутата, Григоришина намеренно демонизируют приближенные к премьер-министру Арсению Яценюку политики.

"Влияние на процессы в Украине всегда было преувеличено для того, чтобы найти внешнего врага и оправдать свои неудачи какими-то заговорами и рукой Москвы в нашей политике. Демонизируют Григоришина, в основном Яценюк и приближенные к нему политики. Его влияние несоизмеримо с тем, которое оказывают Коломойский или Ахметов", - отметил он.

Кроме того, Лещенко уверяет, что инициатива полного запрета работы российского бизнеса на территории Украины - не более, чем политическая пиар-акция.

"О полном запрете российского бизнеса в Украине можно говорить только в контексте спекуляций. Как только доходит до предметного разговора, сразу выясняется, что это сделать невозможно и не нужно. Хотя бы потому, что тут же последуют зеркальные санкции против украинского бизнеса в России, и это принесет реального вреда Украине больше, чем морального удовлетворения", - сказал Лещенко.

"Запрет российского бизнеса" - это тема Народного фронта, и не стоит расценивать ее никак иначе, кроме как предвыборную политическую акцию, добавил депутат.

Читайте полный текст интервью Сергея Лещенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю