Вместо топчана Тимошенко дали кусок железа на ножках, - защитник

Вместо топчана Тимошенко дали кусок железа на ножках, - защитник - Фото
Сергей Власенко и Юлия Тимошенко
14.01.2013, 18:24

Адвокат экс-премьера Сергей Власенко рассказал об ухудшении состояния Юлии Тимошенко, которая продолжает сидеть в коридоре харьковской больницы

Самочувствие экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, продолжает ухудшаться, заявляет ее защитник, народный депутат Сергей Власенко.

"Самочувствие ухудшилось. Боли в спине усилились. Болевой синдром усилился. Лечение не предоставляется… Сегодня я видел по ней, если в последнее время она могла сидеть более менее, не меняя положения спины, то сейчас абсолютно четко видно, что ей больно", - сказал адвокат на брифинге в понедельник.

По словам Власенко, заключенная по-прежнему находится в коридоре больницы Укрзалізниці, а на время встреч с защитниками перемещается в комнату для встреч. Там есть топчан, где Тимошенко может лежать. Говоря о топчане от Государственной пенитенциарной службы, Власенко подчеркнул, что это "обычный кусок железа на 4 ножках".

Также он отметил "сюрреалистичность" условий содержания заключенной: "Туалет не закрывается вообще, несмотря на то, что в этом помещении находятся и мужчины и женщины и это общий туалет. Но комната для встреч с защитниками закрывается на замок, когда проходит встреча защитников с Юлией Владимировной".

Напомним, 8 января защитник экс-премьера обнародовал открытое письмо Юлии Тимошенко президенту, в котором она объявила Януковичу о начале личной акции гражданского неповиновения. Оппозиционерка заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не собирается добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет  сопротивление. Также она отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и находится караул.

Досье на Юлию Тимошенко

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...