Внеочередное заседание Рады не началось - президиум заблокирован

Внеочередное заседание Рады не началось - президиум заблокирован - Фото
Фото: Ирины Шевченко
31.08.2015, 11:17

Депутаты от Радикальной партии и Свободы блокируют президиум Верховной Рады, где сегодня должны рассмотреть внесение изменений в Конституцию

По состоянию на 11:00 внеочередное заседание парламента не началось, депутаты от Радикальной партии и Свободы блокируют президиум, а ложа прессы до сих пор не открыта. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщил журналистам заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, в настоящее время идет совещание в кабинете спикера. Депутаты пытаются "найти пути мирного проведения голосования".

"Единственное, чего, на мой взгляд, сейчас ждут радикалы - это провоцирования каких-либо силовых действий или драки, чтобы поднять свои политические рейтинги", - добавил он.

Кононенко также отметил, что на данном этапе есть 226 голосов за проект изменений в Конституцию в части децентрализации. А заручиться поддержкой радикалов нужно будет на следующем этапе, когда для принятия решения понадобится 300 голосов. В частности, он отметил, что 26 депутатов от Самопомощи готовы поддержать проект изменений в Конституцию сегодня.

В свою очередь, лидер фракции Самопомощь Олег Березюк отметил, что голосование покажет, поддержат ли представители Самопомощи проект изменений в Конституцию. Он напомнил, что фракция вчера приняла решение не поддерживать проект изменений в Основной закон.

"Каждый депутат должен голосовать в соответствии с решением фракции. Если этого не происходит, фракция имеет право рассмотреть вопрос о наказании данного депутата предупреждением, расследованием специальной комиссии или исключением из фракции", - пояснил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...