UA

Во Франции опубликовали журнал со статьями в духе роспропаганды

07.11.2017, 13:39
Во Франции опубликовали журнал со статьями в духе роспропаганды - Фото
Фото: abo.valeursactuelles.com

Посол Украины во Франции Олег Шамшур написал открытое письмо французскому издательству Le Group VALMONDE&CIE, которое опубликовало в журнале "Секреты России" неправдивые исторические факты, в том числе о Крыме и Донбассе. Письмо выложили на странице посольства в Facebook.

Посол отметил, что упоминание о незаконной аннексии Крыма Россией как о "реинтеграции" полуострова дезинформирует читателей журнала, а также легитимизирует незаконную оккупацию полуострова и нарушение Москвой международного права.

Также Шамшур сделал замечание об исторических неточностях в статях журнала. В частности, там рассказывают историю Киевской Руси с VIII по XI века как историю России. "Чтобы с должной объективностью осветить этот исторический период, было бы целесообразно отделять термины "Русь" - средневековое государство с Киевом в качестве столицы и "Россия" - государство с Москвой в качестве столицы, которое возникло гораздо позже. Стоит отметить, что это государство до 18 века называлась "Московия", - говорится в письме.

Возмутило посла и то, что авторы материалов проводят "абсолютно антиисторические" параллели между украинскими запорожскими казаками и "террористическими наемниками, которые захватили в заложники часть населения Донецкой и Луганской областей (Украина) и действуют по заказу России, за ее финансирование и вооружение".

Шамшур отметил, что такая ложная информация способствует распространению российской пропаганды, которая пытается оправдать агрессию Кремля против Украины.

Читайте также: Анна Чермак: Нельзя позволить Москве фабриковать историю

В мае 2017 года во время встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном президент РФ Владимир Путин заявил, что французско-российские отношения якобы начались с бракосочетания Анны Ярославны, младшей дочери Ярослава Мудрого, с Генрихом I в 1051 году.

Вместе с тем, Макрон во время совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко 26 июня отметил, что королева Франции Анна Ярославна была важной фигурой для украинско-французских отношений. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости