UA

Во Львове милиция открыла дела за листовки против Януковича

13.12.2013, 14:15
Во Львове милиция открыла дела за листовки против Януковича - Фото
8ac088c29048644f79e1c6ec7df9f283.jpg

Во Львове открыто восемь уголовных дел по фактам правонарушений, которые были выявлены во время проведения массовых мероприятий на территории области в поддержку евроинтеграции. Об этом сообщает zik.ua.

Такие данные содержатся в информационной справке ГУ МВД Украины во Львовской области, которая была предоставлена на заседании временной контрольной комиссии Львовского областного совета, сообщила депутат Львовского облсовета Анна Костюк.

Открыты уголовные дела относительно размещенной информации на ситилайтах и открытках с содержанием: "Я обвиняю Януковича в том, что он пролил кровь", "Я не уйду с майдана до отставки Януковича", относительно выявления черно-белых изображений формата А4 с лицами, которые похожи на президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Также открыто пять дел по факту совершения неизвестным лицом хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью, по ч1 ст.296 УК Украины.

В частности, открыты дела относительно поджога файера года возле центрального входа помещения Львовского горсовета; о нарушении общественного порядка возле центрального входа Львовской облгосадминистрации (снежной пулей разбитое окно); относительно совершения хулиганских действий возле памятника Т. Шевченко и бросания пиротехнических средств в толпу митингующих; относительно разбитого стекла возле Лычаковского районного суда; по факту блокирования транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, по признакам уголовного нарушения предусмотренного ч1 ст. 279 УК Украины, по ограничению движения в с.Гамалиевка, Пустомытовского района.

Напомним, активистку луцкого Евромайдана Майю Москвич милиция подозревает в совершении хулиганских действий, совершенных группой лиц, сопровождавшихся особой дерзостью и исключительным цинизмом.

В частности, Москвич инкриминируют хулиганские действия, связанные с вынесением из помещения облсовета трех портретов президента Виктора Януковича, стоимость которых оценили в 540 гривен. Неустановленные лица "с особой дерзостью и исключительным цинизмом" пронесли по центру города портреты президента, перевернутые вниз головой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости