Военнослужащие в Крыму отказались сложить оружие - Минобороны

02.03.2014, 13:38
Военнослужащие в Крыму отказались сложить оружие - Минобороны - Фото
4af1974e6040ac3a2ec65350eeb7e9ff.jpg

Личный состав воинских частей, заблокированных вооруженными лицами, пытается вести переговоры - но требование сложить оружие отклонили

Распространенная в некоторых иностранных СМИ информация о том, что украинские военнослужащие покинули своих воинские части на территории Крыма, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины. Также не соответствует действительности информация о массовом увольнении военнослужащих Вооруженных сил Украины с воинской службы.

"Личный состав дислоцированных на территории Крыма военных частей Вооруженных сил Украины, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за свои семьи и мирных граждан. Требования сложить оружие военнослужащие Вооруженных сил Украины выполнять отказываются", - утверждает Минобороны Украины.

В частности, военнослужащие Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина заявили о верности Военной присяге и отказались сдать оружие по требованию вооруженных лиц, которые захватили аэродром Бельбек под Севастополем. Сегодня утром, 2 марта, на территории бригады был поднят Государственный флаг Украины, а военнослужащие заявили, что остаются верными присяге на верность украинскому народу. Несмотря на попытки вооруженных лиц установить контроль над Академией ВМС имени П.Нахимова, личный состав военного вуза заявил, что не сдаст оружие и не допустит вооруженных лиц на территорию академии.

Территории воинских частей Вооруженных сил Украины находятся под контролем украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации