Военнослужащий продавал топливо, предназначенное для АТО

07.08.2015, 07:29
Военнослужащий продавал топливо, предназначенное для АТО - Фото
bd4d61e42f2e6124348725741b30da5b.jpg
Военнослужащий одной из частей Харьковской области пойман на краже дизельного топлива, которое предназначалось для зоны АТО. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"5 августа военной прокуратурой и СБУ при продаже горючего гражданским лицам задержан военнослужащий Г. Установлено два факта реализации 0,5 т горюче-смазочных материалов Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Злоумышленника отправили на гауптвахту Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении последнего меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение военного имущества военнослужащим, совершенное в условиях особого периода) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

В прокуратуре также отметили ненадлежащее ведение учета горюче-смазочных материалов и отсутствие контроля со стороны командования части за их сохранностью. "Оценка действиям должностных лиц будет дана в ходе расследования уголовного производства", - добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса