Военные показали, почему за время войны оккупанты не уничтожили ни одного HIMARS – видео
M142 HIMARS (скриншот из видео Генштаба)

Ракетные установки HIMARS хранятся на военных объектах, которым не страшны даже ядерные удары. Об этом говорится в видео, опубликованном Минобороны. По словам военного, оккупанты не уничтожили еще ни одной установки.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

На видео украинский боец обращается к оккупантам на русском языке: "Русский солдат! Меня зовут Капитан Хаймарс. И я держу свое слово. Я не бью по располагам тех секторов, откуда я получаю координаты бронетехники и складов с бк".

Военный подчеркивает, что российское командование обманывает своих солдат, убеждая их в том, что установок HIMARS "почти не осталось". Он показал изнутри один из военных объектов, на которых хранится техника.

"Это военные объекты, построенные еще в Советском Союзе. Им не страшны даже ядерные удары. С начала войны не было уничтожено ни одной системы HIMARS", – сказал военный.

"Русский солдат, продолжай отправлять мне координаты целей, и тогда смерть не обрушится на тебя с неба", – обратился к оккупантам украинский защитник, после чего дал по рации команду "огонь".

  • Defence News сообщает, что Пентагон заключил соглашение на $4,8 млрд с американской военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin на производство высокоточных ракет GMLRS, входящих в состав систем HIMARS. США предоставляют их Украине в рамках военной помощи.
  • Министр обороны Алексей Резников объяснил, почему США не передают Украине дальнобойные ракеты ATACMS.

Читайте также: Сырский показал видео залпов HIMARS: Уничтожают тысячи единиц солдат и техники РФ