Командующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины Александр Сырский показал видео работы установок HIMARS, благодаря которым оккупанты несут многочисленные потери в технике и живой силе.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Сегодня украинская артиллерия доказывает свою эффективность. Она уничтожает тысячи единиц солдат и техники противника", – заявил Сырский.

Он подчеркнул, что наряду с иностранным оружием украинские воины умело применяют отечественные артиллерийские системы, которыми поражают объекты армии РФ на поле боя.

"27-я, 43-я и 107-я, реактивные и артиллерийские бригады неоднократно доказывали свою продуктивность. Они оказывают мощную огневую поддержку во время проведения различных военных операций", – подчеркнул командующий Сухопутными войсками.

Смотрите также: Залужный показал работу ВСУ на польских самоходных гаубицах Krab – видео

  • 31 марта Сырский сообщал, что на некоторых участках в районе Бахмута россияне "заметно нервничают", а людей для штурмов у них все меньше.
  • 5 апреля Зеленский заявил, что Бахмут не находится под контролем россиян, а в случае угрозы оцепления города Сырский примет "правильные решения".

Читайте также: ВСУ используют втрое меньше боеприпасов, чем РФ, и применяют "творческую тактику" – WP