Волга считает, что за его арестом стоят большие деньги

Волга считает, что за его арестом стоят большие деньги - Фото
ab24efcd72fb8ba5c9545c9d2c6cb2fb.jpg
03.08.2011, 14:19

Отстраненный от дела адвокат бывшего главы Госфинуслуг заявляет о том, что на "незаконно прерванном свидании" Волга успел ему сообщить о настоящих причинах своего ареста

Волга считает, что за его арестом стоят большие деньги

Адвокат Василия Волги заявляет о том, что на "незаконно прерванном свидании" Волга успел ему сообщить о настоящих причинах своего ареста. Об этом отстраненный от дела адвокат экс-главы Госфинуслуг Олег Король заявил сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Король сообщил, что Волга рассказал ему о том, что ситуацию с Первым кредитным обществом в городе Одесса он неоднократно подробно обсуждал с заместителем генерального прокурора Ренатом Кузьминым. "Он мне сообщил, что о возможных провокациях со стороны руководства, в частности, бывшего Первого кредитного общества, в частности, Азарова Андрея Святославовича, он сообщал заместителю генерального прокурора и даже самому генеральному прокурору - записывался к нему на прием и сообщал об этой критической ситуации, так как из двух тысяч, так сказать, подопечных учреждений Госкомиссии была единственная проблема", - сказал он.

В частности, по информации Короля, общество не выполняло предписаний Госкомиссии. К временным администраторам, которые туда направляла комиссия, применяли силовые методы, не предоставляли документы для проверки.

"Волга сообщал этим должностным лицам - и генеральному прокурору, и заместителю генерального прокурора, докладывал он и Николаю Яновичу Азарову. Он сообщал о возможном негативном развитии событий и провокаций в отношении него", - сказал адвокат.

Помимо этого, Волга сообщил Королю, что за три дня до ареста один из заместителей принес ему распечатку операций в реальном времени по обналичиванию средств при операциях в сфере страхования.

Король пояснил, что данные операции можно было проследить благодаря изменениям в Налоговый кодекс, которые были внесены по инициативе Волги и при поддержке премьер-министра Николая Азарова и вступили в силу с 1 июля.

Первые три недели действия этой нормы продемонстрировали большие объемы незаконного обналичивания средств - около 1 млрд.грн.

"Василий Александрович был шокирован, когда один из заместителей доложил ему об этом, и сказал ему, что будет пытаться попасть непосредственно к президенту с докладом по этому поводу", - сказал Король.

Он пояснил, что ранее эти операции были не видны, так как после их осуществления компании, занимающиеся перестраховкой, успевали прекратить свою деятельность.

"Мой подзащитный считает это второй существенной и, возможно, главной причиной (своего ареста, - ред.), так как большие средства за этим стоят и даже назвал мне компании, которые могли бы быть заинтересованы именно в таком теневом обороте средств - это компании Кремень и Левый берег. И он сказал: я не удивлюсь, если на мое место будет назначен кто-то из лиц, афилированных с этими структурами", - заявил адвокат.

Напомним, Волга возглавлял Госфинуслуг с марта 2010 года.

19 июля 2011 он был задержан следователем Генпрокуратуры совместно с сотрудниками СБУ.

ГПУ возбудила в отношении Волги уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные посты, по предварительному сговору группой лиц).

20 июля Печерский суд столицы избрал меру пресечения Волге в виде содержания под стражей на два месяца.

25 июля президент Виктор Янукович уволил чиновника с должности главы Госфинуслуг.

Ранее в пресс-службе СБУ заявили, что бывший адвокат Волги устроил цирк в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ. Позже адвокат решением Печерского районного суда Киева был отстранен от защиты экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги.

Василий Волга: биография, новости>>>
Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...