UA

Волкер назвал "позором" выход России из СЦКК

19.12.2017, 20:02
Волкер назвал
Курт Волкер

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что выход России из совместного центра координации и контроля за прекращением огня (СЦКК) - это позор и пренебрежение попыткой обеспечить реальную деэскалацию насилия. Об этом сообщает Укринформ.

"Да, это позор, что Россия выходит из этого координирующего органа. Сейчас действительно необходимо попытаться обеспечить деэскалацию насилия. Нарушения режима прекращения огня ужасны", - отметил Волкер.

Он убежден, что Россия "притворяется", что ее силы и командование не контролируют ситуацию на местах. Таким образом, обращаться к сепаратистам для того, чтобы решить проблему с нарушением перемирия - "это не совсем реалистичный путь", считает Волкер.

Он также назвал 2017 год "худшим в плане насилия" за все время конфликта в Донбассе. При этом Волкер обратил внимание на то, что прошлой ночью нарушения достигли своего пика за нынешний год.

18 декабря 2017 года Россия заявила, что отзывает своих представителей из СЦКК в Донбассе. Государство-агрессор также обвинило Украину в создании "серьезных трудностей" в работе центра.

Сегодня, 19 декабря, украинские и российские военнослужащие, представители в СЦКК, вместе покинули временно оккупированные боевиками районы Донбасса. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости