Вопрос о военной помощи Азербайджану не может даже подниматься – Зеленский

02.10.2020, 18:42
Вопрос о военной помощи Азербайджану не может даже подниматься – Зеленский - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана, но вопрос о военной помощи не может даже подниматься, заявил журналистам сегодня, 2 октября, президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя высказывание нардепа из Слуги народа Людмилы Марченко о возможной военной помощи Азербайджану, Зеленский подчеркнул, что это личное мнение депутата, а не государственная позиция.

Зеленский подчеркнул, что вопрос о военной помощи не может даже подниматься. "У нас понятная, взвешенная и правильная позиция как государства, мы призываем к диалогу между Азербайджаном и Арменией и деэскалации конфликта", – заявил президент.

В то же время Зеленский отметил, что в последние год-два у Украины особенные отношения с Азербайджаном, и на экономическом, и на геополитическом направлении.

"Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, и они также всегда, и когда мы говорим о Крыме, открыто говорят, что была незаконная аннексия Крыма, и всегда поддерживают нашу территориальную целостность и суверенитет Украины", – подчеркнул Зеленский.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Президент добавил, что хочет обратить внимание и украинского общества, и западных партнеров на то, что не бывает замороженных конфликтов, примером чего может быть нынешние военные действия в Нагорном Карабахе.

Зеленский заявил, что на Донбассе не может идти речь о замороженном конфликте, потому что в любом случае будет диверсия или провокация, которая приведет к "взрыву", уверен президент. "Поэтому требуется решать вопрос быстро", – подчеркнул он.

  • 27 сентября Азербайджан начал военную операцию на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, объясняя это "контроперацией". С новой силой возобновились боевые действия, которые время от времени вспыхивают после войны в начале 1990-х. Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации.
  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Армения напала на Азербайджан и потребовал от нее уйти из Карабаха.
  • 30 сентября глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана и призвал работать над прекращением военных действий.

Читайте также: Бои в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения на грани большой войны – хроника эскалации

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации