Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действий - Фото

Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действийLive

Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действийLive
29.10.2020, 16:00
378810
Военные действия в Нагорном Карабахе (Фото: пресс-служба Минобороны Армении/ЕРА)

27 сентября между Арменией и Азербайджаном вспыхнули бои в районе региона Нагорный Карабах, территориальные споры за который длятся уже более 30 лет. Стороны обвиняют друг друга в начале эскалации, сообщают о сотнях потерь противников, жертвах и раненых среди гражданских. В обеих странах введено военное положение.  

16:08

Путин допустил передачу Баку семи районов, которые заняты Арменией, пишет российский Интерфакс.

"Мы изначально исходили из того, что нужно говорить, наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее", - сказал перзидент РФ.

16:04

Армения, которая вчера отрицала обстрел Барды, опубликовала без пояснений список "легитимных военных целей" в городе.

16:03

Азербайджан заявил, что сбил два Су-25 Армении. Ереван отрицает.

16:01

Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении войск, которые, утверждают в ведомстве, обстреливали вчера Барду.

16:00

Азербайджан заявил, что передал Армении 30 тел погибших солдат (BBC News).

10:41

Алиев: "Армения не должна быть инородным телом. Положить конец оккупации, нормализировать отношения с Азербайджаном, Турцией. Это принесет им только пользу. <...> Такая конфигурация региона на пользу всех".

09:52

Алиев: "Мы готовы остановиться в любой момент, хоть сегодня. Нам нужно получить от армянской стороны <...> обязательства по выводу войск с оккупированных территорий. Как только это обязательство будет взято <...> сразу же военные действия мы готовы остановить".

09:47

Армения обвиняет Азербайджан в обстрелах Степанакерта.

Азербайджан же заявил, что под обстрелами находятся территории Геранбойского и Тертерского районов

09:46

Армения заявляет, что ночью обстановка в зоне конфликта была стабильно напряженной, а существенных изменений в оперативной обстановке не зафиксировано.

09:43

Азербайджан заявляет об отступлениях противника, публикует видео завоеванных населенных пунктов и захваченной военной техники.

17:12

Армения в свою очередь обвинила Азербайджан в обстреле Шуши и показал такое видео:

17:11

В МО Армению назвали ложью заявление об обстреле Арменией Барды.

17:08

Советник Алиева Гаджиев позвал иностранных дипломатов и правозащитников в Барду, которая подверглась обстрелу, пишет BBC News.

В Human Rights Watch заявили, что проведут расследование.

17:07

Алиев заявил о завоевании Азербайджаном еще 13 населенных пунктов.

17:06

Азербайджан обвинил Армению в обстреле города Барда, в результате которого погиб 21 мирный житель, в том числе дети, и более 70 человек получили серьезные ранения.

09:10

Азербайджан заявил, что армянские войска оставили технику при отступлении, и показал видео:

09:06

Армения заявила о сбитом дроне противника.

07:21

МО Азербайджана обвинил Армению в нарушениях перемирия днем 27 и ночью 28 октября.

В ведомстве сообщают, что боевые операции продолжались в основном на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта. Также утверждается, что армянская сторона несла потери и отступала.

07:20

Пашинян заявил, что мир якобы признает Турцию и Азербайджан агрессорами. "Наличие террористов и наемников на стороне Азербайджана - уже доказанный в мире факт", - утверждает он (BBC News).

00:26

Глава Госдепа Помпео поговорил по телефону по отдельности с Пашиняном и Алиевым.

Он настаивал, чтобы лидеры Армении и Азербайджана остановить войну и искали решение конфликта дипломатическим путем.

00:23

Эрдоган позвонил Путину, сообщает сайт Кремля.

"Обсуждено развитие событий в зоне нагорно-карабахского конфликта. С российской стороны выражена глубокая озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями, а также все более масштабным вовлечением в боестолкновения террористов с Ближнего Востока", - говорится в релизе от РФ.

Турция пока не комментировала.

18:19

Азербайджанское издание Haqqin.az сообщило об убийстве "министра обороны и командующего армией обороны" непризнанного Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна. В Армении говорят, что Арутюнян ранен.

Азербайджанское СМИ также опубликовало видео убийства:

10:00

В Минобороне Азербайджана заявили об уничтожении передового пункта управления 18-й мотострелковой дивизии вооруженных сил Армении. Сообщается, что был убит начальник штаба дивизии полковник Сергей Шакарян.

В ответ на это пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в telegram заявила, что азербайджанская сторона действительно нанесла удары из беспилотников и ракетно-артиллерийских средств по позициям армянского поста на границе с Ираном. Однако об уничтожении каких-либо пунктов управления пока не сообщается. 

В оборонном ведомстве Армении отметили, что в связи с очередным нарушением режима перемирия и обстрелом государственной границы армянские войска будут вынуждены нанести ответный удар.

16:10

Алиев заявил о завоевании азербайджанскими силами 11 сел в Зангиланском и Джебраильском районах.

16:10

Азербайджан показал сбитый коптер противника.

16:01

В течение дня Азербайджан и Армения обвинял друг друга в нарушении перемирия и обстрелах. Каждая из сторон отрицает вину.

07:38
07:36

Вчера президент Азербайджана Алиев заявил о завоевании нескольких сел Зангиланского, Джебраильского и Губадлинского районов и города Губадлы.

07:34

Армения обвинила Азербайджан в срыве уже третьего перемирия. Баку винит в этом Ереван.

23:12

Госдеп США заявил, что Азербайджан и Армения при участии Соединенных Штатов договорились о гуманитарном перемирии с 26 октября. Оно станет третьей попыткой прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе. Прекращение огня должно наступить в 08:00 утра этого понедельника.

16:32

В Минобороны Азербайджана сообщили о проведении наступательных операций в южном направлении Нагорного Карабаха и расширении взятых под контроль территорий.

В свою очередь, в оборонном ведомстве Армении сказали, что на отдельных участках фронта продолжаются артиллерийский бои и что их войска смогли уничтожить азербайджанскую ракетную систему залпового огня ТОС-1 "Солнцепек".

12:44

Азербайджан опубликовал новые видео с фронта и завоеванных населенных пунктов.

10:00

Сейчас бои идут по всем направлениям фронта, сообщила пресс-секретарь МО Армении Степанян.

15:31

Обе стороны сегодня обвиняли друг друга в обстрелах населенных пунктов.

15:30

Азербайджан утверждает, что сбил армянский боевой самолет.

15:22

Азербайджан также показывает сбитые беспилотники противника.

15:20

Видео войны от Минобороны Азербайджана.

15:17

Никем непризнанная НКР заявила о гибели еще 36 военных с армянской стороны. По официальной сводке, с 27 сентября погибли 963 военных со стороны Армении (BBC News).

15:16

Пресс-секретарь Минобороны Армении заявила о сбитом БПЛА Азербайджана.

15:15

В МО Армении заявили о поражении тяжелой огнеметной системы противника ТОС-1.

15:10

Алиев заявил в интервью Le Figaro, что Азербайджан готов прекратить огонь.

Однако для этого Армения должна согласиться "с базовыми принципами, определенными Францией, Россией и США, принципами, с которыми мы сами согласились". 

"Мы готовы прекратить действия хоть сегодня. Я уже заявлял это в ходе переговоров в Москве 10 октября. Для достижения этого достаточно будет, чтобы Армения прекратила огонь. Именно после этого настанет время действовать для дипломатов", - сказал он.

19:37

Twitter в отличие от Facebook видео войны МО Азербайджана пока не отмечает и не запрещает публикацию на сторонних ресурсах.

19:33

В МО Армении обвинили Азербайджан в обстрелах поселка Карегах Кашатагского района и участка дороги Карегах-Бердзор.


19:31

Пресс-секретарь МО Армении Степанян утверждает, что уничтожено крупное подразделение вражеского спецназа, а также 9 единиц техники, несколько единиц - конфискованы. Взят в плен азербайджанский военнослужащий.

19:28

Facebook стал отмечать видео Азербайджана с уничтожениями противника как "чувствительный контент". Отсутствует возможность опубликовать видео на стороннем ресурсе.

19:26

Азербайджан показал село Минбашилы Джебраильского района. В МО страны утверждают, что азербайджанская армия его завоевала.

19:23

Помпео встретился с главами МИД Азербайджана и Армении по отдельности, пока содержательных заявлений не было, пишет BBC News.

17:24

Алиев заявил о завоевании Азербайджаном еще 13 сел.

14:44

Азербайджан снова показывает работу своих беспилотников.

14:36

Сегодня главы МИД Азербайджана и Армении по отдельности встретятся с госсекретарем США Помпео (BBC News).

Отправить:
378810
Популярное