UA
 Война Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе – хроника  - Фото

Война Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе – хроника Завершено

Война Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе – хроника Завершено
14.11.2020, 13:50
482529
Военные действия в Нагорном Карабахе (Фото: пресс-служба Минобороны Армении/ЕРА)

27 сентября между Арменией и Азербайджаном вспыхнули бои в районе региона Нагорный Карабах, территориальные споры за который длятся уже более 30 лет. Стороны обвиняют друг друга в начале эскалации, сообщают о сотнях потерь противников, жертвах и раненых среди гражданских. В обеих странах введено военное положение.  

15:32

ХРОНИКА ЗАВЕРШЕНА

13:51

На 14 ноября судебно-медицинская служба Армении обследовала тела 2317 погибших военных, в том числе неопознанных.

10:43

Власти Армении и Азербайджана обменялись телами погибших во время боев за Шушу (Минобороны Азербайджана).

23:31

Власти Азербайджана рассматривают возможность предоставления армянскому населению Нагорного Карабаха культурной автономии. Об этом заявил посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы

18:54

В столице Армении силовики разогнали антиправительственный митинг, участники которого требовали отставки премьера Никола Пашиняна. Об этом с места события рассказала журналистка hromadske. 20-30 человек задержали.

16:54

Пашинян заявил, что международное признание на данный момент никем непризнанной "НКР" становится "абсолютным приоритетом". Он считает, что в пользу международного признания "сейчас есть более веские аргументы" (Радио Азутутюн).

16:53

Пашинян о протестах в Ереване: "Правительство не будет поддаваться на провокации групп погромщиков, спонсируемых бывшими властями. Организаторы беспорядков и многие активные участники задержаны, многие скрываются, но обязательно будут найдены и привлечены к ответственности" (Радио Азутутюн).

16:51

Пашинян выступил с трагичной речью: "Я подписал этот печально известный документ, который увеличивает вероятность моей личной смерти не только в политическом, но и в физическом смысле, но жизни 25 тысяч солдат были важнее, также и для вас. Жизни солдат оказались под угрозой" (Радио Азатутюн).

16:48

Фото от АМИ Новости-Армения с сегодняшнего протеста оппозиции в Ереване.

16:22

Над Карабахом создана бесполетная зона, сообщила пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян. 

12:50

Минобороны РФ заявило, что в Карабахе разместят российские боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24.

12:47

Посол Азербайджана в РФ отрицает, что инцидент со сбитым Азербайджаном российским вертолетом сыграл роль в завершении войны.

"Это трагическая случайность, но знаете, как говорят: на войне как на войне, всякое может быть. Создана комиссия, она выясняет непосредственные причины", - сказал он в интервью РБК.

11:00

В Армении из-за протестов задержали 10 лидеров оппозиции (Интерфакс).

08:18

В Армении открыли уголовное дело по статье о массовых беспорядках из-за протестов в Ереване против Пашиняна и "соглашения о завершении войны" (АМИ Новости-Армения).

08:15

Президент Турции Эрдоган: "Наша наблюдательная и мониторинговая миссия расположится в Нагорном Карабахе в рамках понятий, на основании которых там размещается Россия" (Trend.Az).

07:40

Россия и Турция создали совместный центр по контролю ситуации в НК.

21:17

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы опроверг информацию о присутствии турецких миротворцев в Нагорном Карабахе. По словам дипломата, Турция будет участвовать лишь в техническом контроле за режимом прекращения огня (РБК).

14:17

В Ереване происходят столкновения сторонников оппозиции с полицией, есть задержания. Протестующие требуют отставки Пашиняна (Видео - АМИ Новости-Армения).

11:17

Пашинян заявил, что Армению вынудила пойти на соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе ситуация на фронте, где тысячи солдат могли оказаться в окружении

09:35

В Армении задержали шестерых участников протестов, заявил глава аппарата правительства Эдуард Агаджанян. Их подозревают в призывах к захвату власти и насильственному свержению конституционного строя. 

"В списках арестованных значатся двое наиболее активных участников "операции" по нападению на спикера Национального Совет Арарата Мирзояна", - написал он.

08:10

В Карабахе сейчас ситуация "достаточно спокойная и находится под контролем", заявил глава Минобороны Армении Тоноян, пишет АМИ Новости-Армения.

"Боевые действия полностью прекращены, иногда бывают выстрелы. Преобладает тишина", - сказал он, добавив, что в регионе довольно быстро разворачиваются российские войска.

08:08

Глав Минобороны Армении Тоноян заявил, что в ВС продолжат реформы, оснастят войска современным оружием и изменят систему мобилизации, которая, по его мнению, "была проблематичной во время такой войны" (АМИ Новости-Армения).

08:07

Главный дипломат ЕС Боррель приветствовал завершение войны в Карабахе.

"Это поможет предотвратить дальнейшие человеческие жертвы и, как мы надеемся, станет первым шагом к всеобъемлющему урегулированию. Теперь переговоры должны будут гарантировать устойчивость любого урегулирования", - заявил он.

08:05

Российские войска выдвинулись в район операции в Карабахе, пишут росСМИ.

20:55

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения должна до конца месяца вывести войска из Нагорного Карабаха. Об этом он сказал на встрече с главами МИД, Минобороны и разведки Турции, сообщает его пресс-служба.

По словам Алиева, будет создан совместный турецко-российский центр по наблюдению за прекращением огня.

482529
Популярное