Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действий - Фото

Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действийLive

Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действийLive
31.10.2020, 12:30
389547
Военные действия в Нагорном Карабахе (Фото: пресс-служба Минобороны Армении/ЕРА)

27 сентября между Арменией и Азербайджаном вспыхнули бои в районе региона Нагорный Карабах, территориальные споры за который длятся уже более 30 лет. Стороны обвиняют друг друга в начале эскалации, сообщают о сотнях потерь противников, жертвах и раненых среди гражданских. В обеих странах введено военное положение.  

15:17

Никем непризнанная НКР заявила о гибели еще 36 военных с армянской стороны. По официальной сводке, с 27 сентября погибли 963 военных со стороны Армении (BBC News).

15:16

Пресс-секретарь Минобороны Армении заявила о сбитом БПЛА Азербайджана.

15:15

В МО Армении заявили о поражении тяжелой огнеметной системы противника ТОС-1.

15:10

Алиев заявил в интервью Le Figaro, что Азербайджан готов прекратить огонь.

Однако для этого Армения должна согласиться "с базовыми принципами, определенными Францией, Россией и США, принципами, с которыми мы сами согласились". 

"Мы готовы прекратить действия хоть сегодня. Я уже заявлял это в ходе переговоров в Москве 10 октября. Для достижения этого достаточно будет, чтобы Армения прекратила огонь. Именно после этого настанет время действовать для дипломатов", - сказал он.

19:37

Twitter в отличие от Facebook видео войны МО Азербайджана пока не отмечает и не запрещает публикацию на сторонних ресурсах.

19:33

В МО Армении обвинили Азербайджан в обстрелах поселка Карегах Кашатагского района и участка дороги Карегах-Бердзор.


19:31

Пресс-секретарь МО Армении Степанян утверждает, что уничтожено крупное подразделение вражеского спецназа, а также 9 единиц техники, несколько единиц - конфискованы. Взят в плен азербайджанский военнослужащий.

19:28

Facebook стал отмечать видео Азербайджана с уничтожениями противника как "чувствительный контент". Отсутствует возможность опубликовать видео на стороннем ресурсе.

19:26

Азербайджан показал село Минбашилы Джебраильского района. В МО страны утверждают, что азербайджанская армия его завоевала.

19:23

Помпео встретился с главами МИД Азербайджана и Армении по отдельности, пока содержательных заявлений не было, пишет BBC News.

17:24

Алиев заявил о завоевании Азербайджаном еще 13 сел.

14:44

Азербайджан снова показывает работу своих беспилотников.

14:36

Сегодня главы МИД Азербайджана и Армении по отдельности встретятся с госсекретарем США Помпео (BBC News).

14:34

Армения заявила о еще 27 погибших своих военных. С 27 сентября, по официальной сводке, погиби 927 армянских военных (BBC News).

14:27

В МИД РФ повторили: ОДКБ не может "помочь" Карабаху.

"ОДКБ помогает своим государствам-членам в определенных ситуациях, когда есть явная агрессия. Пока речь идет о Нагорном Карабахе, который не признан самими же армянами частью своей территории", - сказал представитель ведомства Александр Панкин (BBC News).

10:33

МО Азербайджана заявляет, что ночью на Агдеринском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта продолжались бои с различной интенсивностью. Сейчас идут бои на всей протяженности фронта.

В ведомстве утверждают, что азербайджанские войска разрушили несколько опорных пунктов противника, заняли несколько высот.

Также МО Азербайджана отрицает обстрелы гражданского населения и инфраструктуры.

10:29

Ночью на фронте была относительно стабильно-напряженная обстановка, на некоторых участках продолжались артиллерийские бои и перестрелки, сейчас локальные бои идут на всех направлениях, пишет пресс-секретарь МО Армении.

Она также обвинила Азербайджан в обстрелах Аскерана и Мартуни.

09:28

Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что не против ввода войск РФ на территорию Нагорного Карабаха. Он отметил, что "у России хорошие отношения и с Арменией, и с Азербайджаном".

22:21

Армения и Азербайджан не договорились об обмене пленными, заявил замминистра обороны Армении Габриэл Балаян в интервью Суспильному. По его словам, любые контакты между оборонными ведомствами двух стран пока отсутствуют.

20:01

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в Twitter, что вооруженные силы Азербайджана взяли под контроль границу с Ираном и 21 населенный пункт в Нагорном Карабахе.

15:02

МО Азербайджана заявило о сбитом тактическом БПЛА Армении.

13:41

Азербайджан снова заявил о захвате вражеской техники и показал видео:

13:39

Азербайджан запустил производство ударных дронов-камикадзе с названием "Гнать псов".

Беспилотники несут взрывчатку и пикируют на цели.

11:48

В МО Армении отрицают обвинения Азербайджана в обстрелах азербайджанских территорий.

09:45

Пресс-серктарь МО Армении заявила, что ночью обстановка была относительно стабильно-напряженной, а сейчас по всей протяженности линии соприкосновения идут бои локального значения.

09:43

МО Азербайджана заявило об обстрелах Габалинского, Физулинского и Кюрдамирского районов Азербайджана.

09:39

Минобороны Азербайджана заявляет, что в течение дня 21 октября и в ночь на 22 октября боевые действия на Агдере-Агдамском, Физули-Джебраильском и Зангилан-Губадлинском направлениях фронта продолжались с различной интенсивностью.

В ведомстве утверждают, что армянские войска несли потери в живой силе, технике и покинули некоторые позиции и высоты.

08:45

Алиев заявил о завоевании азербайджанской армии еще 22 населенных пунктов.

08:37

Де-факто глава никем непризнанной НКР заявил: "Эта широкомасштабная война может продлиться долго".

18:27

Главный дипломат ЕС Мишель встретился в Брюсселе с президентом Армении Саркисяном.

Мишель повторил, что ЕС глубоко обеспокоен боями и гуманитарными последствиями. Он призвал стороны прекратить огонь и вернуться за стол переговоров без дополнительных условий. Также подчеркнул недопустимость внешнего вмешательства.

 

17:12

Пашинян в видеообращении в Facebook: "Бессмысленно говорить о каком-либо дипломатическом решении, по крайней мере, на данном этапе" (цитата по News.am).

16:17

Армянские силы сообщили о еще 62 погибших в своих рядах. С 27 сентября, по официальной сводке, погибли 834 военных со стооны Армении (BBC News).

16:15

Пашинян заявил, что дальнейшие действия Армении - "это борьба до конца". Это, считает он, означает, что надо "в первую очередь, взять оружие в руки и стоять на защите своей родины" (Интерфакс). 

16:14

Азербайджан заявил о захвате техники противника и показал такое видео:

16:11

Глава МИД РФ Лавров встретился по отдельности с главой МИД Армении Мнацаканяном и Азербайджана Байрамовым. Подробностей о результатах встречи не сообщается. 

В пятницу аналогичные встречи должны состояться с госсекретарем США Помпео (BBC News).

10:57

МО Азербайджана заявило о завоевании села Черекен Джебраильского района и показало видео:

10:05

Армения заявляет, что ночью обстановка была относительно стабильной и напряженной, а сейчас локальные бои идут на северно-южном направлении линии фронта. 

В Минобороны Армении также обвинили Азербайджан в обстреле Мартакерта и окрестных деревень.

10:02

Минобороны Азербайджана опубликовало видео ночных и дневных стрельб артиллерии.

10:01

В МО Армении утверждают, что сбили азербайджанский самолет. Баку отрицает.

08:21

Баку утверждает, что с утра Тертерский район подвергается обстрелу.

08:18

МО Азербайджана пишет, что в течение дня 20 октября и в ночь на 21 октября с различной интенсивностью продолжались боевые действия на Агдеринском, Физули-Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта.

Утверждается, что противник нес потери в технике и живой силе, захвачены некоторые его позиции, а также большое количество оружия и боеприпасов. 

08:15

Пресс-секретарь Минобороны Армении опубликовала фото сбитых дронов. По ее словам, это турецкий БПЛА Bayraktar противника. 

08:13

Видео с фронта от Минобороны Азербайджана.

19:37

Алиев утверждает, что азербайджанская армия завоевала еще 24 села.

19:36

В МО Азербайджана отрицают заявление Армении о наступлении армянских войск на Худаферинском направлении.

19:30

В МО Армении заверяют, что Азербайджан отступает в южном направлении, к Худаферинскому водохранилищу, понеся большие потери.

13:39

Минобороны Азербайджана опубликовал видео работы своей артилерии. 

13:37

МО Армении утверждает, что на северном направлении фронта идут ожесточенные бои, Азербайджан применяет авиацию.

13:36

Азербайджан сообщил о 61 убитом и 292 раненых гражданских с начала острой фазы конфликта. Де-факто власти никем непризнанной НКР - о 37 убитых и 116 раненых (BBC News).

13:29

В МО Армении признали отступление. "Отступление - это не поражение", - написал в Twitter представитель ведомства Овагнисян. 

Отправить:
389547
Популярное