Воронченко: У двух захваченных моряков родители живут в Крыму

27.11.2018, 02:21
Воронченко: У двух захваченных моряков родители живут в Крыму - Фото
Игорь Воронченко (фото - скриншот видео)

Военнопленным украинским морякам нашли адвокатов, которые уже вышли с ними на связь

У двух захваченных Россией украинских офицеров родители живут в оккупированном Крыму. Об этом сообщил главнокомандующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в эфире программы Свобода слова.

В связи с этим, Воронченко заявил, что ожидается, что российские спецслужбы будут оказывать давление на этих моряков - общественность должна быть готова к этому. Главнокомандующий ВМС напомнил, что в 2014 году сам был в плену у России, сидел четыре дня в одиночной камере в Севастополе и знает все их грязные методы.

Так же он сообщил, что захваченные моряки имеют статус военнопленных и украинская сторона нашла для них адвокатов, которые уже провели встречи с удерживаемыми в Керчи украинцами. Также освобождением украинских моряков уже занимается Красный Крест.

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Ранее сегодня ФСБ РФ распространило видео с "допросом" украинских моряков, на записи которого видно, что люди зачитывают показания. Воронченко подтвердил, что знает моряков, которых показали на видео, и заявил, что их вынудили говорить неправду, подвергнув психологическому или физическому давлению.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь