Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 28 июля

28.07.2020, 19:00
Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 28 июля - Фото

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. УКРАИНА, ПОЛЬША И ЛИТВА СОЗДАЛИ ЛЮБЛИНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Страны будут совместно противостоять российской дезинформации, развивать сотрудничество в оборонной, экономической и евроинтеграционной сферах (подробнее).

2. КУЧМА ВЫШЕЛ ИЗ ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА В МИНСКЕ. В Офисе президента причин отставки не называют. Уже экс-глава украинской делегации в Минске готов делиться советами и консультировать власть, если это будет необходимо (подробнее).

3. ШМЫГАЛЬ: КАБМИН НЕ ОБСУЖДАЕТ С НБУ ИСКУССТВЕННУЮ ДЕВАЛЬВАЦИЮ ГРИВНИ. Важно, чтобы курс регулировался рынком, отмечает премьер-министр (подробнее).

4. В РАДУ ВНЕСЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ ГЛАВЫ МИНЗДРАВА СТЕПАНОВА. Проект постановления поддержали 96 нардепов из фракций ГолосСлуга народаЕвропейская солидарность, а также депутатских групп За будущее и Доверие (подробнее).

5. РАЗУМКОВ ПОДПИСАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ АЗАРТНЫХ ИГРАХ. В законопроекте обнаружены противоречия, в его текст в последний момент были внесены несогласованные правки. Ожидается, что он будет ветирован президентом - и возвращен в Раду на доработку (подробнее).

6. СМИ СООБЩИЛИ ИМЕНА КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ УКРЗАЛІЗНИЦІ. По данным СМИ, в список вошли иностранцы Якуб Карновски и Владимир Владимиров, а также украинцы Александр Перцовский, Владимир Жмак, Иван Юрик и Петр Чернышев (подробнее).

7. В УКРАИНЕ 3,1 МЛН СКРЫТЫХ БЕЗРАБОТНЫХ – ИССЛЕДОВАНИЕ. По данным, Центра экономической стратегии, около 2,8 млн человек потеряли работу в связи с карантином, при этом госорганы оценивают "карантинную" безработицу всего в 400 000 человек (подробнее).

8. ВО ФРАНЦИИ НАЧАЛИ СБОРКУ КРУПНЕЙШЕГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ТЕХНОПРОЕКТА В ИСТОРИИ. В международный экспериментальный термоядерный реактор (ITER) уже вложили более $25 млрд, завершение строительства и тестовый запуск ожидаются не раньше 2025-го (подробнее).

Читайте также главные тексты этого дня:

20 минут тишины. Как прошел первый день "перемирия": подробности от военных

Доллар по 29 – ориентир для курса уже осенью. Так хотели Зеленский и депутаты

5 украинских хакеров, которые стали участниками громких судов в США

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь