UA

Восемь раненых военных освобождены из плена

05.02.2015, 23:25
Восемь раненых военных освобождены из плена - Фото
Фото: ЕРА
Восемь украинских военных были освобождены из плена. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник заместителя министра обороны Василий Будык.

"Еще 8 киборгов свободны! Стовбан - А0284, Зозуля - 81 бр, Гавриляк - В4745, Белешев - В2839, Степанов - В2839, Дибров - В2839, Кузмичев - 20 БР, Шостак - 2 танковая", - сообщил советник министра.

Обмен состоялся по принципу "всех на всех", сообщает ТСН

Украинских военных обменяли на девять задержанных боевиков. Шестеро из восьми освобожденных из плена - это защитники Донецкого аэропорта. Все освобожденные бойцы имеют ранения. Трое из них требуют особого медицинского ухода - их забирали специальные машины скорой помощи. 

Среди пленных террористов было двое наемников из России. Все боевики, которые были задержаны ранее украинскими силовиками, заявили, что они в удовлетворительном состоянии. Обмен осуществлялся центром обмена пленных при СБУ совместно с Минобороны Украины в буферной зоне вблизи Донецка.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International выразила возмущение в связи с жестоким обращением с пленными украинскими военными со стороны сепаратистов в Донецке. 21 января два десятка украинских военных провели по улицам Донецка и дали возможность сторонникам террористов избивать их.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости