Войска РФ перемещаются из Запорожской области в сторону Херсона – ОВА
Российские оккупанты (фото - ЕРА)

Российские оккупанты отводят свои войска из Мелитопольского и части Васильевского районов и перемещают их в направлении Херсона. Об этом сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в эфире общенационального телемарафона.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя вчерашнее заявление мэра Мелитополя Ивана Федорова о том, что россияне покинули почти все блокпосты в Мелитопольском районе, Старух сказал, что войска РФ отводятся не только из Мелитопольского, но и из части Васильевского района. Такие действия оккупантов, по его словам, могут быть ротацией.

Глава ОВА отметил, что перемещение оккупантов происходит в направлении Херсона.

Он также сообщил, что в области продолжается сооружение линий защиты, что существенно помогает ВСУ давать отпор оккупантам. Старух отметил, что создано много фортификационных сооружений на подступах к Запорожью.

Он добавил, что на Запорожском направлении сейчас интенсивность боевых действий немного спала, но "это никого не вводит в заблуждение".

  • Вчера президент Владимир Зеленский заявил, что Россия хочет захватить Запорожье, и назвал ситуацию на данном участке фронта наиболее угрожающей.
  • По данным Генштаба, на Запорожском направлении российские оккупанты усилили группировку своих войск до батальонной тактической группы.
  • По словам мэра Мелитополя Ивана Федорова, оккупанты покинули почти все блокпосты в Мелитопольском районе. 

Читайте также: В Запорожской области россияне похищают мужчин и требуют выкуп. "Прайс" – от $10 000 – СБУ