UA

Возбуждено уголовное дело против компании ВЕТЭК Сергея Курченко

06.03.2014, 12:59
Возбуждено уголовное дело против компании ВЕТЭК Сергея Курченко - Фото
Сергей Курченко(фото - metalist.ua)

Возбуждено уголовное дело против компании ВЕТЭК, принадлежащей Сергею Курченко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам министра, компания ВЕТЭК  через 4 дочерние компании в 2012-2013 годах ввезла на территорию Украины нефтепродуктов на сумму 25 млрд. грн. для переработки и последующего реэкспорта. Продукция, на самом деле, была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 миллиардов гривен.

"С целью прикрытия преступной деятельности был создан ряд фиктивных предприятий, которые по поддельным документам реализовывали нефтепродукты на территории без уплаты налогов легальным оптовым поставщикам топлива", - сообщил Аваков. Также открыто уголовное дело по нанесению компанией Курченко убытков НАК "Нафтогаз" на сумму 1,6 млрд.грн. 

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что Курченко должен харьковскому областному бюджету за приобретение стадиона "Металлист" 300 млн. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости