Впереди — Чернобаевка и Херсон. Россияне могли почти полностью покинуть Киселевку — ISW
Российский оккупант (Фото: EPA)

Российские оккупанты могли почти полностью покинуть передовые позиции в Киселевке на северо-запад от Херсона. Об этом сообщили в сводке Института изучения войны (ISW). 

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Аналитики отмечают, что контрнаступление Вооруженных Сил Украины на южном направлении продолжает оказывать "значительное" влияние на боевой дух и военный потенциал России в Херсонской области. 

На спутниковых снимках российских передовых позиций в Киселевке, которая расположена в 15 км к северо-западу от Херсона, можно увидеть, что вся техника оккупантов, кроме четырех боевых машин, отошла от прежних позиций, что согласуется со слухами о том, что террористы ДНР покинули поселок и отошли к Днепру.

Институт заявляет, что Киселевка является важным населенным пунктом с оперативной точки зрения для российских войск вокруг Херсона, поскольку это последний поселок как на трассе Николаев—Херсон, так и на железнодорожной линии между нынешними позициями ВСУ и Чернобаевкой. 

Очевидный вывод российских войск с этой позиции может поставить под угрозу способность противника защищать северо-западную окраину города Херсон и предполагает, что оккупанты в этом районе ощущают непосредственную угрозу своим позициям, констатировали в сводке. 

Фронт в районе Херсона (Карта: deepstatemap.live)
Фронт в районе Херсона (Карта: deepstatemap.live)

Читайте также: Херсонская область. В ОК "Юг" назвали пять населенных пунктов, которые освободили ВСУ