ВР поддержала ряд депутатских запросов к органам исполнительной власти и к руководителям силовых структур

15.06.2005, 11:26

15.06.2005 11:26

ВР поддержала ряд депутатских запросов к органам исполнительной власти и к руководителям силовых структур

Верховная Рада Украины в среду поддержала ряд депутатских запросов к органам исполнительной власти и к руководителям силовых структур.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, поддержан запрос народного депутата Украины Александра Стояна к Генеральному прокурору и главе Службы безопасности Украины относительно проверки информации, обнародованной Премьер-министром относительно использования занимаемых должностей в части окружения Президента Украины в корыстных целях.

Также парламент поддержал запрос народного депутата Людмилы Кириченко к Генпрокурору, главе СБУ и Министру внутренних дел Украины относительно проверки фактов возможной причастности должностных лиц Генпрокуратуры и окружения Президента к преступному сговору с группой российского бизнесмена Бориса Березовского.

Кроме того, ВР поддержала запрос народных депутатов Анатолия Грязева и Леонида Вернигоры к Премьер-министру относительно коррупционного заговора секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и первого заместителя Министра охраны окружающей среды.

Также парламент поддержал запрос народных депутатов Тараса Чорновила и Ивана Вернидубова к Премьер-министру, главе СБУ, Генпрокурору относительно правомерности и обстоятельств привлечения американской компании к разработке нефти на шельфе Черного моря.

К Премьер-министру и Генпрокурору также направлен запрос народных депутатов Леонида Исаева и Василия Хары относительно сокрытия членами правительства настоящей стоимости осуществления административно-территориальной реформы.

Кроме того, ВР поддержала запрос народных депутатов Леонида Исаева и Евгения Лапина к Премьер-министру, Генпрокурору и главе СБУ относительно правомерности требований Указа Президента "О неотложных мерах по развитию авиастроительной отрасли" и проверки информации о возможной причастности Госсекретаря Александра Зинченко к противозаконным действиям, связанными с предприятиями авиастроительной отрасли.

Также парламент поддержал запрос народного депутата Юрия Соломатина к Генпрокурору и Министру МВД по поводу затягивания расследования дела Георгия Гонгадзе.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам