ВР не рассматривает представления на Олийныка и Калетника - Ярема

30.09.2014, 16:23
ВР не рассматривает представления на Олийныка и Калетника - Ярема - Фото
Виталий Ярема

Генпрокурор отметил, что в вопросах привлечения к ответственности регионалов и коммунистов ГПУ руководствуется действующим законодательством

В Верховной Раде находятся представления о привлечении к уголовной ответственности двух депутатов - Игоря Калетника и Владимира Олийныка, но парламент не ставит их на рассмотрение. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Виталий Ярема, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня в Верховной Раде находятся два уголовных производства в отношении народного депутата Калетника и народного депутата Олийныка, которые организовали голосование 16 января за так называемые диктаторские законы. Почему они не рассматриваются и почему меня не приглашают для объявления соответствующей справки и представления о привлечении к уголовной ответственности этих лиц - это вопрос к главе Верховной Рады. Я к этому готов, у меня все документы готовы для того, чтобы объявить и предложить депутатам привлечь их к уголовной ответственности", - сказал он.

Ярема добавил, что ГПУ получает много нареканий со стороны общества в том, что не привлекает к ответственности депутатов от Компартии и Партии регионов. "Генеральная прокуратура руководствуется соответствующими нормативными актами, которые позволяют нам привлекать к ответственности лица, совершившие преступления. В частности, чтобы привлечь к ответственности за сепаратизм то или иное лицо, проводится соответствующая лингвистическая экспертиза. Эксперты нам дают выводы, есть ли в их высказываниях призывы к свержению государственного строя. Действовать иным способом мы не имеем права. Поэтому когда возник вопрос, в частности, по Добкину - мы закрыли уголовное производство на основании вывода соответствующей экспертной службы, несмотря на мое отношение к этому всему и несмотря на публикации в отношении этого лица, его поведение", - подчеркнул он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев