UA

Украина останется унитарным государством - Порошенко

03.02.2015, 21:19
Украина останется унитарным государством - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область провел совещание с административно-хозяйственным активом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил: "Наш враг планировал - и все еще планирует, - из-за своей разветвленной агентуры поджечь Харьковщину; принести сюда такие же беды и страдания, которые он обрушил на головы жителей Донбасса".

При этом президент призвал харьковчан не терять бдительности. "Мы сильные - прежде всего, своим единством. Я уверен, мы победим, выстоим, реформируем и изменим страну", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что, несмотря на идеологические разногласия, политические силы Харьковщины поддерживают единство и территориальную целостность Украины. "Политические конфликты внутренние, в смысле политической конкуренции и борьбы, не должны раскачивать ситуацию. Они должны решаться цивилизованно, на местных выборах ", - сказал президент.

Порошенко отметил, что есть принципиальные вещи, которые не могут быть предметом для компромисса. "Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Европейский выбор - не подлежит дискуссии, а единственным государственным языком есть и будет украинский", - отметил президент. При этом он подчеркнул, что никто и никогда не будет посягать на право украинцев говорить на том языке, на котором им удобно, в том числе на русском.

Отдельно глава государства обратил внимание на важную роль военно-промышленного комплекса Харьковщины в укреплении обороноспособности страны. "Роль Харькова здесь незаурядная. Здесь куется наша броня", - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости