ВСУ: Бахмут снабжается и удерживает РФ на пути к Славянску. Сырский руководит операцией
Бойцы ВСУ в Бахмуте (Фото: 93 ОМБр "Холодный Яр"/Facebook)

Бахмут снабжается всем необходимым для боевых действий и сдерживает россиян на пути к Славянску и Краматорску. Об этом сообщил спикер Восточной группировки войск Вооруженных Сил Украины Сергей Череватый в интервью РБК-Украина.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, у ВСУ есть возможность поставлять в Бахмут все необходимое — боеприпасы, провизию, медикаменты, а также эвакуировать раненых воинов. 

На вопрос о том, при каких условиях Украина может оставить Бахмут он сказал, что тактические отступления возможны в ситуациях, когда необходимо сохранить жизни бойцов, выровнять линию обороны и улучшить тактическое положение. 

"Важно — чтобы враг не имел возможности системно прорвать нашу оборону, потому что тогда он обрушивает тылы и просто двигается по направлению главного удара. К примеру, в данном случае это Славянск и Краматорск", — сказал Череватый.

Он отметил, что ВСУ в районе Бахмута обескровливают россиян и уничтожают лучшие части РФ — с каждым боем противник все больше теряет боеспособность. 

Череватый подчеркнул, что операцией в Бахмуте руководит командующий Сухопутных войск Александр Сырский.

"Один из самых опытных генералов, планировавший киевскую битву, харьковскую и лиманскую операции. У него очень мощный штаб и там, как правило, рассматриваются разные варианты действий противника и варианты противодействия им", — резюмировал он.

Фронт в районе Бахмута (Карта: deepstatemap.live)
Фронт в районе Бахмута (Карта: deepstatemap.live)

Смотрите также: В районе Бахмута украинские пограничники отбили штурм россиян — видео ближнего боя